Noix de jambon de porc fumée fabriquée par le Fumet des Ardennes, entreprise familiale située à Corbion (Bouillon) en Province de Luxembourg. L’établissement propose des viandes issues de sa propre exploitation agricole et de producteurs locaux soucieux de fournir une viande saine et de qualité.
Rosette fabriquée par les Salaisons Boutot, situées à Perpezac-Le-Noir. Les Salaisons Boutot sont « maîtres affineurs » spécialisées dans la salaison sèche et engagées envers la filière et les éleveurs français.
Coppa fabriquée par la Charcuterie familiale Costa située au pied du Monte Astu. La charcuterie est embossée dans des boyaux naturels, fumée au bois de chêne ou de châtaignier, salée à sec et séchée à l’air libre.
Viande de bœuf fabriquée par les Salaisons Mont Charvin, situées à Droussard en Haute Savoie. Les Salaisons Mont Charvin sont « maîtres artisans charcutiers » engagées dans la filière des éleveurs français et le plus souvent possibles locaux.
viande de porc maigre mis dans du boyau naturel de la Salumificio Sorrentino, , agrémenté de tranchette de truffe (Tuber aestivum). La Maison Sorrentino a été fondée en 1982 et est aujourd’hui encore une entreprise familiale reprise de père en fils pour garantir la qualité de sa charcuterie.