Les origines de ce plat traditionnel remontent au Moyen-Âge dans les montagnes suisses, plus précisément dans le canton du Valais. C'était une tradition paysanne que d'approcher du feu les meules de fromage, d'attendre que le fromage commence à fondre et ensuite d'aller racler ce fromage sur l'assiette.
A l'origine, l'appellation n'était ...
Le fromage raclette est fabriqué à partir de lait de vache au lait cru ou pasteurisé et affiné un minimum de 8 semaines pour la raclette de Savoie IGP et 12 semaines pour le Bagnes du Valais AOP. C’est ce qu’on appelle une pâte pressée non-cuite.
Le principe du lait cru est qu’il ne subit aucun traitement thermique à la mise en œuvre. Le fait ...
C’est le premier site exclusivement dédié aux amateurs de raclette ! Le Raclette Shop permet désormais de commander de quoi régaler toute une tablée et de se faire livrer au bureau ou à la maison, partout à Bruxelles. Plus d’excuse pour ne pas improviser des dîners : les meilleurs fromages, charcuteries, cornichons, oignons, pommes-de-terre, vins ...
Vous avez été parmi les premiers à vouloir en savoir plus sur notre projet alors MERCI ! Votre enthousiasme a été une grande source de motivation lorsque les nuits de travail étaient longues.
Et puisque vous avez exprimé de l'intérêt pour nous dès le début de l'aventure, on avait envie de vous en dire un peu plus ...
le raclette shop est une création de
welovecheeses srl.